
Qu’est-ce que manger équilibré et comment ?
Pour résumer, manger équilibré c’est manger varié tout en prenant en compte les apports caloriques des aliments consommés.
Une assiette équilibrée va contenir :
Un apport en protéine (viande, poisson, œufs, fromage)
Un apport en légumes (2/3 de l’assiette)
Un apport en féculents : pâtes, riz, pomme de terre, légumineuses, céréales… (1/3 de l’assiette)
Sans oublier qu'il faut consommer au moins 5 portions de fruits et légumes par jour (une portion étant à peu près l’équivalent d’une balle de tennis ou d’un poing fermé).
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Du saucisson... BIO !
Modernes et tendances, les mini saucissons de la marque Auvernou sont désormais disponibles en BIO. C’est la garantie de manger sain tout en agissant pour l’environnement. Retrouvez les produits bio d'Auvernou en cliquant ici.

Les aliments favorisant le sommeil
Vous souffrez d’insomnies ? Vous vous sentez généralement ballonnés la nuit ? Nous vous présentons les aliments à favoriser pour y remédier.
Pour plus d'informations, rendez-vous ici

Manger léger le soir ? Comment et pourquoi ?
Vous le savez déjà, dans l’absolu il faut manger plus léger le soir pour notre organisme et tout simplement pour mieux dormir. Cet article va vous aider dans la conception de vos diners.

Un apéritif végétarien et gourmand
Vous recevez et n'avez pas le temps à consacrer à la cuisine ? Nous vous conseillons notre pizza végétarienne.
Etonnez vos invités en proposant une pizza gourmande et sans chair animale.

We Love Green - un festival engagé
We Love Green est un festival français de musique électro-pop organisé à Paris depuis 2011, se déroulant début juin.
L’engagement de We Love Green : une restauration responsable en proposant aux festivaliers une restauration saine, réfléchie, équitable, juste. We Love Green s’est appuyé sur les méthodes et principes élaborés par le CERVIA mais aussi SLOWFOOD et des recommandations du Ministère de l’Agriculture.
Pour suivre le festival, rendez-vous ici